1 生乳到着
牧場で搾乳された新鮮な生乳が到着します。
2 生乳検査
生乳を検査し製品化出来るか確認します。
3 貯乳
検査・清浄された生乳を貯蔵します。
4 殺菌
牛乳の中に存在する微生物を殺菌し、有害な菌を死滅させます。
5 サージタンク
殺菌した牛乳を冷却、保持しておきます。
6 充填
外気の侵入しない充填室で、様々な容器に牛乳を詰めます。
7 製品検査
品質や金属探知・量の測定を行います。
又、製品となった牛乳を出荷前に抜き取り、検査を行います。
8 冷蔵
自動でケースへ仕切られ、出荷を待ちます。
9 出荷
冷蔵車でセンターや学校等お客様へ出荷されます。