製造工程

新鮮な牛乳ができるまで

集乳

 1  生乳到着

          牧場で搾乳された新鮮な生乳が到着します。

集乳

 2  生乳検査

          生乳を検査し製品化出来るか確認します。

集乳

 3  貯乳

          検査・清浄された生乳を貯蔵します。

殺菌

 4  殺菌

          牛乳の中に存在する微生物を殺菌し、有害な菌を死滅させます。

殺菌

 5  サージタンク

          殺菌した牛乳を冷却、保持しておきます。

殺菌

 6  充填

          外気の侵入しない充填室で、様々な容器に牛乳を詰めます。

製品検査

 7  製品検査

          品質や金属探知・量の測定を行います。
          又、製品となった牛乳を出荷前に抜き取り、検査を行います。

製品検査

 8  冷蔵

          自動でケースへ仕切られ、出荷を待ちます。

製品検査

 9  出荷

          冷蔵車でセンターや学校等お客様へ出荷されます。