2020.05.28
このたび弊社は、食品安全マネジメントシステムの国際規格である「FSSC22000」の認証を取得しました。この認証の取得が目的ではなく、いかに継続していくかが重要だと考えています。
下記の方針の下に、従業員一人一人が食品安全に対する意識をもって安全な製品づくりに取り組んで参ります。
食品安全方針
①コンプライアンスを業務運営の基盤とし、食品安全に係る社会的要請・要望に対して正しく対応します。
②安全な製品を生産し提供するため食品安全マネジメントシステムを確立し、かつ定期的検証と見直しにより、その維持向上に努めます。
③お客様、取引先様並びに外部機関等との食品安全に係るコミュニケーションを積極的に行います。
④確実な内部コミュニケーションの励行により食品安全に繋がる各種情報を社内共有するとともに「年次食品安全目標」の策定並びに業務展開を行ない、
全従業員が意識をもって積極的改善に取り組みます。
2019.04.25 地域活性化を目的に日高市で初となる大相撲巡業「春巡業大相撲日高場所」が日高アリーナで開催されました。西武酪農乳業も協賛させていただき大成功に終わりました。
2018.11.13 埼玉県酪農教育ファーム推進委員会による「わくわくモーモースクール」が開催されました。
当日は、牧場の毎日の仕事、搾乳体験、仔牛の哺乳体験、バターづくり体験などが行われ、弊社は酪農家から生産された生乳がパック詰めされるまでの「牛乳ができるまで」の説明を担当致しました。
2018.10.18 埼玉県食品衛生大会において優良施設の部で埼玉県知事賞を受賞しました。
2018.04.02 ホームページをリニューアルしました。